С расстояния бокалы для вина, изготовленные из любого материала, выглядят одинаково, но они отличаются друг от друга больше, чем вы думаете.  Оба материала схожи по составу. Они начинаются как расплавленный песок, который превращается в твердый, полупрозрачный материал, который мы называем стеклом. К

Хрусталь уникален тем, что в нем высока доля минералов (традиционно свинца), что делает его прочнее и прозрачнее, помимо прочих преимуществ. Хрустальные бокалы для вина являются стандартом для качественных ресторанов и любителей вина, а с развитием бессвинцового хрусталя, первозданная хрустальная посуда не имеет себе равных. К слову, купить бокалы из богемского хрусталя можно на сайте Xrustalik.ru: https://www.xrustalik.ru/bokaly-dlja-vina/.

Bohemian Crystal Green Glasses, 1930s, Set of 10 for sale at Pamono

Особенности

  1. ХРУСТАЛЬ ПРОЧНЕЕ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ТОНЬШЕ СТЕКЛА.
    Стеклянная посуда имеет толстые чаши и ободки; чтобы не разбиться, материал должен иметь определенную толщину. Хрусталь — гораздо более твердый материал, поэтому его используют для создания тонких, элегантных, ультратонких винных бокалов. Нет ничего приятнее, чем взять в руки тонкий хрустальный бокал и почувствовать, как тонкий ободок целует ваши губы, когда вы потягиваете любимое вино. Со стеклянным сосудом вы никогда не испытаете такого ощущения.
  2. ХРУСТАЛЬНАЯ ПОСУДА ОБЛАДАЕТ БОЛЬШИМ БЛЕСКОМ И ПРОЗРАЧНОСТЬЮ, ЧЕМ СТЕКЛЯННАЯ.
    Хрусталь — благородный материал. Он обладает преломляющими свойствами, как призма, разлагая проходящий через него свет в виде радуги. Хрустальные бокалы для вина более блестящие и прозрачные, чем стеклянные; они обладают искристым характером и невероятной яркостью. Если вы любите дегустировать вино, вы знаете, что чувство зрения играет большую роль в наслаждении им. В хрустальном бокале лучше видны цвета вина, будь то рубиново-красный, гранатовый, бледный, соломенный или золотистый.
  3. ХРУСТАЛЬНАЯ ПОСУДА — ЭТО ИСКУССТВО.
    Конечно, сегодня и хрустальная, и стеклянная посуда производится на заводах, но лучшие производители подражают выдувной посуде, которую в старину делали ремесленники. С тонкими ободками и плавными соединениями от основания до ножки и чаши. Лучшие выдувные хрустальные бокалы для вина обладают непередаваемым благородным характером и невероятной точностью; они всегда имеют одинаковые формы и одинаковые размеры. Вы можете почувствовать их благородный характер, когда берете их в руки, они прекрасны — подлинные произведения искусства.
  4. СЕГОДНЯ ОБА ВАРИАНТА МОЖНО МЫТЬ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ.
    Какое-то время огромным преимуществом стеклянной посуды перед хрустальной было то, что, поскольку стекло инертно и непористо, его можно мыть в посудомоечной машине. Традиционный свинцовый хрусталь пористый и не подходит для мытья в приборе. Это уже не так, большинство хрустальной посуды теперь можно мыть в посудомоечной машине, так что потягивайте вино и расслабляйтесь без необходимости последующей уборки.