Все мы заботимся о красоте и комфорте нашего жилища. Но при этом не стоит забывать о чистоте помещений. Это важно как с гигиенической точки зрения, так и в эстетическом плане.

Наибольшая пыль и грязь обычно заносится с улицы. И предотвратить ее попадание внутрь дома помогают специальные покрытия. Поэтому, чтобы уберечь дом от уличных загрязнений, нужно всего лишь грязезащитные коврики купить, которые сегодня предлагаются в огромнейшем ассортименте. Холдинг “Мир Чистоты” занимается производством грязезащиты, производя оптовые и розничные поставки изделий по выгодным ценам.

Как использовать коврик

Условно коврики, защищающие от грязи, можно разделить на два типа: ячеистые и ворсовые. Все они имеют резиновую основу и различаются толщиной этой основы, размерами ячеек и длинной ворса.

Если вы хотите обеспечить эффект максимального сбережения чистоты, то лучше использовать оба вида ковриков. Ячеистые коврики размещают перед входной дверью или в тамбуре. Они хорошо задерживают снег, влагу и большие фракции грязи, которые часто прилипают к подошвам людей.

Коврик с ворсовым покрытием лучше постелить непосредственно в квартире или доме перед входной дверью. Ворс окончательно очистит обувь от мелких частичек и впитает оставшуюся влагу.

Все коврики легки в уходе, просто очищаются и являются совершенно безопасными для людей, так как изготавливаются из экологически чистой и износостойкой резины.

Создаем уют в доме при помощи ковров

Считается, что убрать лишнюю официальность в интерьере можно при помощи ковра. Выбор их в наши дни такой огромный, что можно подобрать «красавца» на любой вкус.

Бесспорно, ковер является универсальной и полезной вещью. Он поглощает посторонние звуки и повышает звукоизоляцию помещения, особенно это важно в спальне, где требуется спокойная и расслабленная обстановка.

Также при помощи ковра можно расставить определенные акценты в комнате, подчеркнуть характер и стиль помещения. Важно, чтобы он гармонично сочетался с окружающей обстановкой. Его не следует подбирать абсолютно в тон интерьера, но один из оттенков в расцветке ковра должен присутствовать.

Ковер может быть как самостоятельной изюминкой в дизайне интерьера, так и являться его гармоничным продолжением.