Весна и лето – это время, когда нас и наших домашних животных манит на природу. К сожалению, в это время также начинается сезон блох и клещей.

Что бы мы ни делали для поддержания здоровья и защиты наших собак, невозможно уберечь их от встречи с клещами и блохами, когда они выходят на улицу. И, к сожалению, эти паразиты могут серьезно повлиять на здоровье вашей собаки. Последовательность в защите наших собак от этих надоедливых паразитов имеет большие преимущества. А заказать обработку дачи от клещей можно по ссылке.

3 Benefits of Tick Control | Canady's Termite & Pest Control

Укусы клещей вызывают неприятные заболевания


Клещи могут вызвать инфекцию, абсцессы, паралич и даже смерть. Кроме того, клещи являются переносчиками нескольких изнурительных заболеваний, включая болезнь Лайма, пятнистую лихорадку Скалистых гор, анаплазмоз, эрлихиоз и бабезиоз. Центры по контролю и профилактике заболеваний предупреждают, что вакцины от большинства клещевых заболеваний, которыми могут заразиться собаки, не существует. Эти заболевания очень трудно распознать, и их легко неправильно диагностировать из-за разнообразных и неясных симптомов. Лечение болезней, переносимых клещами, длительное и может быть очень дорогостоящим.

Доктор Кляйн советует в сезон клещей, помимо профилактического лечения, ежедневно проверять свою собаку на наличие клещей. Укус клеща требует около 12 часов для передачи анаплазмы и 24-36 часов для передачи болезни Лайма. Поэтому очень важно как можно быстрее обнаружить и тщательно удалить клещей с вашей собаки.

Дома, люди и другие домашние животные


Люди также уязвимы для многих осложнений и заболеваний, которые вызывают клещи и блохи, и от них так же трудно избавиться. Еще одна причина проводить профилактику блох и клещей с вашими домашними животными заключается в том, чтобы обезопасить ваш дом и семью от заражения. “Блохи и клещи также служат переносчиками большого количества заболеваний, которые распространяются между животными”, – говорит доктор Кляйн. “Поэтому если у вас есть несколько домашних животных, то и другие ваши питомцы будут подвергаться риску”.

Все вышеперечисленные причины должны убедить вас в том, что в борьбе с блохами и клещами лучше всего использовать профилактику. Вы, конечно, не можете контролировать всех паразитов в вашем окружении, но вы можете предпринять шаги, чтобы защитить вашу собаку от их последствий. Поговорите с ветеринаром и решите, какие средства профилактики лучше всего подойдут для вашей собаки, вашей среды обитания и вашего бюджета.