Медикаментозный аборт – это процедура, при которой для прерывания беременности используется лекарство. Медикаментозный аборт не требует хирургического вмешательства или анестезии и может быть начат как в медицинском кабинете, так и на дому с последующими визитами к врачу. Он более безопасен и наиболее эффективен в первом триместре беременности. К слову, препараты можно купить в аптеке по ссылке.

abortion pills cropped @ Women on Web

Медикаментозный аборт – это серьезное решение с эмоциональными и психологическими последствиями. Если вы рассматриваете эту процедуру, убедитесь, что вы понимаете, что она влечет за собой, побочные эффекты, возможные риски, осложнения и альтернативы.

Вы должны быть уверены в своем решении, прежде чем приступить к медикаментозному аборту. Если вы решите продолжить беременность после приема препаратов, используемых при медикаментозном аборте, ваша беременность может подвергнуться риску серьезных осложнений.

Доказано, что медикаментозный аборт не влияет на будущую беременность, если не развиваются осложнения.

Медикаментозный аборт не подходит, если вы:

Находитесь на слишком большом сроке беременности. Не следует пытаться сделать медикаментозный аборт, если срок вашей беременности превышает девять недель (после начала последней менструации). Некоторые виды медикаментозного аборта не делаются после семи недель беременности.
Имеете внутриматочную спираль (ВМС).
Есть подозрение на внематочную беременность (внематочная беременность).
Иметь определенные медицинские заболевания. К ним относятся нарушения кровообращения, некоторые заболевания сердца или кровеносных сосудов, тяжелые заболевания печени, почек или легких, неконтролируемые судороги.
Принимаете препараты для разжижения крови или некоторые стероидные препараты.
Не можете посетить своего врача или не имеете доступа к неотложной помощи.
У вас аллергия на используемые лекарства.

Как подготовиться

Если вы решили сделать медикаментозный аборт, встретьтесь со своим врачом, чтобы обсудить процедуру. Ваш врач, скорее всего:

оценит вашу историю болезни и общее состояние здоровья
подтвердит вашу беременность с помощью физического обследования
проведет ультразвуковое исследование, чтобы определить дату беременности и подтвердить, что она не находится за пределами матки (внематочная беременность) и не является опухолью, развившейся в матке (молярная беременность)
Сделайте анализы крови и мочи
Объяснить, как проходит процедура, побочные эффекты, возможные риски и осложнения.

Медикаментозный аборт – это серьезное решение. Если возможно, обсудите его со своим партнером, семьей или друзьями. Поговорите с врачом, духовным наставником или консультантом, чтобы получить ответы на свои вопросы, взвесить альтернативные варианты и подумать о том, как эта процедура может повлиять на ваше будущее.