Для борьбы с комарами существует немало средств, самые эффективные из которых – это фумигаторы и ультразвуковые отпугиватели. Производители в поисках наиболее эффективного решения, недолго думая, нашли оптимальное – отпугиватели комаров двойного действия. Эти приборы как раз и совмещают в себе фумигаторы и ультразвуковые отпугиватели.


Фумигаторы – это работающие от электросети приборы, в основе действия которых лежит распыление специального состава по помещению. Состав чаще всего используется на основе натурального пиретрума. Вещество испаряется из специальных пластин, или же из баночки с жидкостью. Фумигатор нагревает жидкость, и она, испаряясь, попадает в воздух. Фумигаторы предназначены для работы в закрытых помещениях и на свежем воздухе малоэффективны.
Ультразвуковой элемент отпугивателя работает иным образом.
Он одинаково эффективен как на открытом воздухе, так и в помещении. Отпугиватель издает звук, который отпугивает комариных самок, так как кусаются среди комаров именно самки.

Если же помимо комаров вы столкнулись с проблемой в лице тараканов, фумигатор вряд ли поможет с ними справиться. В таком случае, настоятельно рекомендуется помощь городской санэпидемстанции. Качественное уничтожение тараканов в Москве предлагает сервис Sanitardez. Быстрая реакция на вашу заявку гарантирована компанией.


Для дачи же наиболее эффективны именно отпугиватели комаров двойного действия. Например, для работы в саду и для вечернего сидения на свежем воздухе лучше использовать ультразвуковое действие отпугивателя, а для дома, особенно ночью, для спокойного сна без комаров больше подходит воздействие фумигатора.


Иногда встречаются отпугиватели комаров двойного действия, основанные на ином принципе работы. Они не имеют в своем составе фумигатора, зато могут издавать звуки двух видов. Первый точно такой же, это ультразвуковой сигнал, от которого комариные самки предпочитают держаться подальше. Второй тип сигнала – звук стрекозиных крыльев. Стрекозы едят комаров, поэтому комары боятся этого звука. Этот тип отпугивания действует как против самок, так и против самцов. К достоинствам такого метода стоит отнести то, что для отпугивателя не требуется расходных материалов (пластины и жидкость для фумигатора), никаких химических соединений не распыляется в воздухе.