Звезда "Хитмэна" сыграет в экранизации сказки Роальда Даля

Звезда боевика “Хитмэн: Агент 47” Руперт Френд присоединился к актерскому составу грядущей адаптации сборника рассказов “Чудесная история Генри Шугара”, который создал английский писатель Роальд Даль. Постановщиком ранее был назначен Уэс Андерсон.

Ранее было объявлено, что в проекте также будут задействованы Бенедикт Камбербэтч, который сыграет Шугара, Рэйф Файнс, Дев Патель и Бен Кингсли. Стало известно, что Андерсон, который также написал сценарий, разделил адаптацию на три главы, причем Камбербэтч служит связующим звеном всех трех из них. Он сыграет несколько ролей. Источники утверждают, что Френд возглавляет одну из трех глав. Неясно, какие роли играют Патель, Файнс и Кингсли.

Опубликованная в 1982 году, книга содержала как художественные, так и научно-популярные рассказы. Заглавная история посвящена Генри Шугару, человеку, который крадет книгу, показывающую ему, как видеть сквозь предметы и предсказывать будущее. Это порождает серию злоключений, связанных с уклонением от приспешников мафии, работой с голливудским визажистом над созданием новых личностей и созданием детских домов по всему миру.

Это будет уже третий совместный проект Френда и Андерсона.