В России разработали одноразовую посуду из крахмалаУчеными создана новая разновидность биоразлагаемого пластика, который при утилизации не наносит вреда окружающей среде. Такую новость сообщает портал “Известия”. 

По данным издания, для производства пластика используется зерновой или картофельный крахмал. Как результат, получаемая из такого материала посуда настолько безвредна, что ее даже можно употреблять в пищу.

На сегодняшний день биопластики импортного производства довольно дорогие, причем во время из изготовления используются сильные кислоты, при их утилизации почве наносится большой вред. А вот разработка российских ученых для природы абсолютно безопасна. Во время изготовления из крахмала пластика сырье обрабатывается ультразвуком. 

Как сообщает Арам Цатуров, магистр Южно-Уральского госуниверситета, принимающий участие в создании биопластика, из биополимер можно использовать для изготовления капсульных оболочек для лекарств, упаковочных материалов, одноразовой посуды и прочных пакетов. 

Инновационную посуду начнут производить массово уже в конце 2019 года. На данный момент их производство на 10-15% дешевле аналогов.

Первоисточник материала:
http://rtown.ru/science/5888-v-rossii-razrabotali-odnorazovuju-posudu-iz-krahmala.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here