В Курской области поймали похитителя холодной воды

Решением суда взыскана задолженность за неправомерное пользование холодным водоснабжением.

Недавно в Конышевском районном суде Курской области рассмотрено гражданское дело по иску АО «Курскоблводоканал» к местному жителю Платавского сельсовета.

В суде было установлено, что мужчина самовольно врезался в центральную систему холодного водоснабжения. Официально его домовладение было подключено в водоснабжению в 2015 года. А второй отвод, «левый»,  был сделан до счетчика, поэтому воду семья качала частично бесплатно. 

Установить, когда была совершено самовольное подключение, невозможно. Но в АО «Курскоблводоканал» корреспонденту KURSKCITY рассказали, что для таких нарушителей правилами предусмотрены начисления за безучетное пользование водой. Для этого берут размер сечения  трубы «левой» врезки и рассчитывают, сколько через нее пройдет воды, если кран будет открытым круглосуточно в срок до 3-месяцев.

Для платавского нарушителя эта сумма вышла в 60 тысяч рублей. Именно ее он должен выплатить АО «Курскоблводоканал» по решению Конышовского суда. Плюс еще 2 000 рублей судебных расходов, сообщили в пресс-службе суда.

В Курской области поймали похитителя холодной воды

В Курской области поймали похитителя холодной воды
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here