Режиссер "Дюны" экранизирует роман Артура Кларка

Компания Alcon Entertainment приобрела права на pэкранизацию знаменитого научно-фантастического романа писателя Артура К. Кларка “Свидание с Рамой”, режиссером которого выступит создатель фильма “Дюна” Дени Вильнев.

Впервые опубликованный в 1973 году, роман считается одним из краеугольных камней в творчестве Кларка. Действие происходит в 2130-х годах, и в этой истории рассказывается о цилиндрическом инопланетном звездолете размером 31 на 12 миль, который входит в Солнечную систему. История рассказана с точки зрения группы исследователей-людей, которые перехватывают корабль в попытке раскрыть его тайны.

Права на роман ранее контролировал Морган Фримен, он и его партнер Лори Маккрири из Revelations Entertainment будут продюсировать вместе с Alcon, которая ранее финансировала и продюсировала фильм Вильнева “Пленницы”, а также провалившийся в прокате проект “Бегущий по лезвию 2049”, считающийся продолжением культовой ленты начала 80-х годов.

Съемочный график “Свидания с Рамой” пока не называется, также неизвестна возможная дата релиза. Напомним, что ранее сам Вильнев говорил, что собирается заняться сиквелом “Дюны” во второй половине 2022 года. Вероятно, теперь его планы будут скорректированы.