Пацифизм – идеология, старая как само время, но для многих из нас она кажется несбыточной мечтой. Кажется, что постоянному потоку войн и насильственных действий никогда не будет конца, так какой же смысл быть пацифистом? Об этом поговорим ниже. А если вы столкнулись с армией и не знаете как получить военный билет в Петрозаводске? Рекомендую обратиться за помощью к специалистам по ссылке.

Against Pacifism | libcom.org

Вот 4 явные и непосредственные выгоды от отказа от насилия и мирного образа жизни

  1. Низкий уровень стресса

Частью пацифизма является избегание конфликтов. Но это не только военные конфликты. Это может быть все – от конфликта между работниками, между друзьями до коротких ссор в отношениях. Зачастую стресс вызван беспокойством по поводу таких конфликтов. Без них стресс стекает с вас, как камень в Миссисипи.

  1. Понимание личности

Идеологический факт номер один пацифизма – это важность каждого человека, независимо от того, кто он внутри или снаружи. Каждый человек такой же особенный и интересный, как и все остальные. Вы можете найти людей, которые вам не нравятся, но вы можете понять, что они важны. В нашем безумном беспорядочном мире все находятся в одной лодке, плывущей по одной и той же реке. Хотя люди могут идти разными путями, все они одинаково важны.

  1. Уверенность в безопасности

Этот вопрос немного странный. “Как вы можете быть уверены в своей безопасности, когда в мире столько насилия?”. Дело вот в чем: избегая насилия и активно осуждая его, другие люди научатся смотреть на жизнь под тем же углом. И не только это, но никто не захочет вступать в драку с пацифистом. В конце концов, нет никакого удовольствия от ссоры с тем, кто не находит причин для драки.

  1. Мирная жизнь

Это самая большая и очевидная польза от пацифистского образа жизни. Когда вы живете жизнью, лишенной жестокого гнева и ненависти, и видите красоту в человеке, жизнь становится мирным путешествием без страха и стресса. Вы можете проводить свои дни, восхищаясь чудесами природы и людьми, которые работают над тем, чтобы люди не переставали удивляться. Без войны, без насилия, без ненависти мир станет намного лучше.