3 Advantages of Stainless Steel Storage Tanks

Знаете ли вы, что одна крыша во время дождя может собирать 600-800 литров воды? Большие крыши зданий могут собирать десятки тысяч литров дождевой воды каждый год. Подумайте, сколько воды расходуется впустую! А ведь ее можно собирать, хранить и использовать для различных целей.


Есть способ использовать эту воду с пользой. Как это делается? Нужно просто собирать и хранить ее.


Если вы не знаете, как это сделать, мы вам поможем.


Накопительные резервуары из гофрированной стали идеально подходят для сбора и хранения воды.

Заказать качественные металлические резервуары для сбора и хранения воды можно у производственной компании «Нов Стил» (г. Анапа, Краснодарский край) – https://www.pk-avs.ru/

Почему именно гофрированная сталь, а не какой-либо другой материал? Читайте дальше, чтобы узнать.

Вот пять преимуществ использования металлических резервуаров из гофрированной стали для хранения дождевой воды.

Преимущества стальных резервуаров

  1. Они чрезвычайно универсальны
    Резервуары из гофрированной стали можно использовать для хранения воды практически для любых целей. Это означает, что независимо от причины, по которой вы хотите использовать всю эту дождевую воду, вы сможете ее хранить.

Для каких целей можно использовать хранимую воду? Вот список некоторых распространенных видов использования:

  • Добыча полезных ископаемых
  • Питьевая вода
  • Сточные воды
  • Орошение сельскохозяйственных культур
  • Аквакультура
  • Резервуары из гофрированной стали отлично подходят для хранения воды, но их применение не ограничивается водой. В таких резервуарах можно хранить и многие другие вещества.

В резервуарах из гофрированной стали хорошо хранятся как жидкие, так и твердые вещества. От кислот до моющих средств, от корма для животных до биотоплива – у вас будет возможность хранить их, если вы используете резервуар из гофрированной стали.

В дополнение к своей универсальности резервуары из гофрированной стали могут быть практически любого размера. Они могут вмещать даже почти 3 миллиона галлонов, если вы этого захотите.

  1. Долговечность, на которую вы можете рассчитывать
    Сталь известна своей прочностью и долговечностью, и не зря. Она может выдержать гораздо больше, чем некоторые другие материалы.

Вот почему выбор стали – это гораздо лучший вариант, чем, скажем, бетон или пластик.

Что не так с этими другими материалами? Они просто не так долго служат и не так хорошо хранят воду.

Бетонные резервуары склонны к растрескиванию, чего нельзя сказать о стальных. Пластик может пропускать свет, что может нарушить чистоту воды. Через сталь солнце не проникает, поэтому вода дольше остается чистой и приятной.

Что бы вы ни хранили в своем резервуаре, сталь просто лучше защитит его. Стальные емкости прочны и хорошо выполняют свою работу, поэтому вам не придется беспокоиться о потере содержимого или его загрязнении.

  1. Они могут быть постоянными или временными
    Ваши специфические потребности могут не требовать резервуара, постоянно готового к использованию. В этом случае вы все равно можете воспользоваться преимуществами резервуара из гофрированной стали. Вы можете просто выбрать временную модель вместо постоянной.

Как и их постоянные аналоги, временные стальные резервуары могут вмещать огромное количество воды, даже более 2 миллионов галлонов.

Если вам нужно хранить воду, это, вероятно, не лучший вариант. Но если вы работаете на стройплощадке и вам нужен временный резервуар, то это отличный вариант.