Чехия – страна с вековой историей и традициями, которую считают одной из самых комфортных и успешных стран Европейского Союза. С каждым годом украинцы все чаще едуть на работу в Чехию и выбирают эту страну для жизни, то есть иммигрируют. На сегодняшний день в Чехии проживает более 400 тыс. иностранцев, что составляет около 4% от всего населения страны.

Работа в Чехии для иностранца может быть двух видов – если иностранец работает на какое-либо физическое или юридическое лицо, либо же самостоятельно занимается предпринимательской деятельностью. В конце ноября 2019 года уровень безработицы в Чехии снизился до 2,6%. Постоянно продолжает увеличиваться количество вакансий – уже сейчас чешские наниматели предлагают около 340 000 рабочих мест. Уже сейчас многие из моих друзей нашли легальную работу в Европе с помощью ресурса Nikoloz Job, ознакомьтесь, возможно и вам пригодится.

Чехия богата историческими достопримечательностями, имеет комфортный климат, близкий для украинцев и хорошую инфраструктуру. Экономика государства стремительно развивается и доходы населения растут из года в год, поэтому уровень жизни в Чехии высок. В пределах Европы цены на недвижимость в Чехии ниже, чем в других странах, что очень привлекает иностранцев. Однако, несмотря на вышесказанное, Чешская Республика имеет свои недостатки. Чтобы выяснить все нюансы проживания в Чехии, нужно проанализировать все плюсы и минусы жизни в стране.

Плюсы жизни в Чехии

  • Чехия входит в Европейский Союз (с 2004 года), поэтому имеет множество преимуществ. Прежде всего, жители Чехии свободно могут передвигаться по Европе в пределах Шенгенской зоны.
  • Низкий уровень коррупции и преступности.
  • Невысокие цены на недвижимость, включая и столицу, по сравнению с другими странами ЕС.
  • Большой спектр профессий, который позволяет трудоустроиться даже тем, кто не имеет особых навыков или опыта работы.
  • Развитая инфраструктура и сеть общественного транспорта, цены на которой есть невысокими по всей стране.
  • Возможность учиться бесплатно и получить диплом европейского образца, благодаря которому можно работать в других странах Европы.