Когда производство было начато в 1950 г., Grillo был первым продуктом, вышедшим из линейки мотоблоков. Почти семьдесят лет испытаний и разработок показали, что эта оригинальная модель эволюционирует и превращается в ряд современных, универсальных и мощных мотоблоков. От небольших жилых кварталов и ферм до рыночных садов – ассортимент мотоблоков вырос до широкого спектра применений и отраслей промышленности. Запчасти для мотоблоков популярных моделей можно выгодно приобрести на сайте магазина ZipLife.

Вот наиболее важные и отличительные особенности, которые делают мотоблоки незаменимыми для хозяйства:

1. МАКСИМАЛЬНАЯ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Мотоблоки имеют широкий ассортимент доступного оборудования. От традиционных ротационных культиваторов и бороздок, вращающихся плугов до серповидных штанг, от снегоочистителей до ротационных подметальных машин, от газонокосилок и до прицепов – у мотоблока есть все! Сокращение количества машин на вашем участке при одновременном увеличении применения доступных видов деятельности приносит лучшую отдачу от ваших инвестиций в оборудование. Кроме того, это позволяет сэкономить место и место для хранения машин, а также сократить расходы на техническое обслуживание и уход за оборудованием.

2. БЕЗ РЕМНЕЙ И ЦЕПЕЙ.

Все мотоблоки зачастую были сконструированы с трансмиссиями, использующими прецизионные зубчатые передачи и валы из закаленной стали, установленные на шарикоподшипниках. Опираясь на более чем шестидесятипятилетний опыт, гарантирующий надежность, мотоблоки рассчитаны на многолетнюю бесперебойную работу.

3. БАЛАНС

Мотоблоки достигают низкого центра тяжести за счет того, что двигатель находится в одном ряду с трансмиссией. Все ходовые мотоблоки сконструированы таким образом, что вес машины превышает вес культиватора и может обеспечить большую устойчивость. Поэтому человеку не нужно оказывать большое давление на руль, чтобы держать фрезу в земле. Пружинные фрезы также обеспечивают более быстрое вращение, так как за один оборот колеса они поворачиваются 20 раз. Это позволяет зубьям измельчать почву и растительность на мелкие кусочки, создавая идеальную среду для роста растений.

4. ЭРГОНОМИЧНЫЕ РУЛИ

Регулировка руля варьируется в зависимости от модели и применения; модели, предназначенные как для обработки почвы, так и для газонокосилочных насадок, имеют реверсивные рукояти. Устройство быстрой регулировки дает более эффективный рычаг в конце ряда, при транспортировке или при обслуживании. Поворотные рукоятки поворачиваются на 180°, что позволяет устанавливать и использовать различные типы навесного оборудования.  Насадки для скашивания установлены спереди машины с двигателем в задней части. Баланс достигается за счет поворота руля и добавления любого навесного оборудования для обработки почвы за агрегатом с двигателем спереди.  Имеется возможность управлять машиной слева направо, выполняя любые действия, основанные на регулировке высоты и ширины. Оборудование зачастую оснащено проводами тормозов и сцепления, которые в два раза больше обычного размера.

5. ИДЕАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ

Благодаря регулируемой глубинной стойке почвообрабатывающие фрезы разбивают почву даже под трансмиссионным блоком. Более дешевые фрезы оставляют необработанную полосу шириной 5-8 см. Более того, стальной кожух древообрабатывающей фрезы с регулируемой шириной захвата имеет специальные боковые щитки, которые не тормозят ход машины (полностью соответствуют стандартам ЕС). Это удерживает почву внутри древообрабатывающей фрезы, не засоряя ее, обрабатывая более мелко.