Надёжность поездов – это лишь одно из многих преимуществ железнодорожных перевозок. В этой записи блога я перечислил основные причины, по которым я выбрал эту транспортную альтернативу при перевозке своих грузов. К слову, ускоренные контейнерные поезда из Китая – это наиболее оптимальный вариант по соотношению цены и качества, а предлагает эту услугу компания TRANSPORTIR. Эта компания выступает прямым агентом каждого из 3-х операторов (владельцев) скоростных жд сервисов из Китая в Россию. Мы в логистике через Забайкальск еще до организации проекта «Ворсино», и знаем об архитектуре сервисов с участием КЖД-РЖД по цене и условиям абсолютно все!

Преимущества доставки грузов контейнерными поездами

  1. Такие перевозки экологичны и имеют низкий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.

Сегодня забота о нашей планете просто необходима. С экологической точки зрения, железнодорожные перевозки являются отличным вариантом транспортировки по сравнению как с воздушными, так и с комбинацией морских и воздушных перевозок. Основным экологическим преимуществом железнодорожных перевозок является сокращение выбросов выхлопных газов. При сравнении выбросов CO2 при различных видах транспорта становится ясно, что железнодорожные перевозки являются превосходным преимуществом.

Если посмотреть на расстояние между Китаем и странами СНГ, то воздушные перевозки потребляют 139 тонн CO2. Сочетание морского и воздушного транспорта потребляет около 77 тонн CO2. Железнодорожные перевозки, однако, потребляют только пять тонн CO2. Для сравнения, это капля в море, что означает, что железная дорога является наиболее экологически чистым выбором, если морские перевозки занимают слишком много времени.

  1. Железнодорожные перевозки осуществляются быстро и надежно с короткими сроками доставки.

По сравнению с морскими перевозками, железнодорожные перевозки являются быстрым и высоконадежным видом транспорта с более короткими сроками доставки. Давайте еще раз посмотрим на расстояние между Китаем и странами СНГ.

Одной из самых больших проблем для компаний с производством в Китае является длительный срок доставки в страны СНГ при морских перевозках. Океанские перевозки из Китая в страны СНГ обычно занимают около шести-семи недель. При железнодорожных перевозках можно более или менее сократить время транспортировки в два раза, что значительно сокращает время доставки. Это особенно выгодно компаниям, работающим в быстроразвивающейся отрасли потребительских товаров, предъявляющим высокие требования к коротким срокам доставки. Сокращение времени выполнения заказа также облегчает прогнозирование деловых операций и затрат и может положительно сказаться на привязке к капиталу. (Об этом я расскажу далее в этой записи блога).

Железнодорожные перевозки также являются очень пунктуальным видом транспорта. В отличие от автомобильных и морских перевозок, которые подвержены заторам и плохим погодным условиям, мало что может помешать движению по железной дороге, что снижает риск внезапных задержек.