Часто кажется, что нельзя и двух минут просмотреть новости, чтобы не увидеть исследование (или рекламу) о вреде сахара. А заказать сахар оптом по доступной цене можно на kampansahar.ru/.

Мировые цены на сахар продолжат расти: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru

Сахар обеспечивает мгновенный прилив энергии

Здоровое питание, способствующее продуктивности, включает в себя сахар. Глюкоза является основным источником топлива для организма, и она образуется в результате распада сахара. Сукроза содержит молекулу фруктозы и молекулу глюкозы. Организм расщепляет эти молекулы, а инсулин помогает доставить глюкозу в клетки, где она мгновенно метаболизируется и превращается в энергию. Без глюкозы нам не хватило бы выносливости в нашем напряженном графике.

Лучший способ получить заряд энергии из натурального сахара – держать под рукой фрукты или молочные продукты, но не все из нас любят фрукты или имеют свободный доступ к необработанным продуктам каждый день. Если вы не хотите или не можете перекусить яблоком, попробуйте ограничить порции любимых вами лакомств с добавлением сахара или сочетать их с богатыми белком, удобными для перекуса на автомате, например, орехами. Возможно, вам будет достаточно половины привычного печенья или шоколадного батончика, и у вас останется немного на потом.

Сахар помогает запастись энергией на потом

Сахар может обеспечить вас энергией не только на начальном этапе. После того как глюкоза преобразуется в энергию для немедленного использования, организм сохраняет часть глюкозы в качестве энергетического резерва на потом и высвобождает ее во время голодания (например, когда мы спим) в процессе, называемом гликогенезом.

Гликогенез позволяет нам длительное время обходиться без еды, и хотя бывают напряженные дни, когда это может пригодиться, мы должны рассматривать сахар как небольшую часть стратегии здоровья, а не как решение проблемы. Другими словами, не стоит брать за привычку перекусывать сладким или съедать несколько кусочков фруктов, а затем морить себя голодом до тех пор, пока вы не сможете сосредоточиться. Стремитесь к постоянным, полноценным приемам пищи и перекусам (с небольшим количеством сахара), чтобы поддерживать организм энергией в течение дня.

Сахар может обеспечить мгновенный подъем настроения

Нет ничего удивительного в том, что сахар делает нас счастливыми. Он активирует центр удовольствия в нашем мозге и вызывает прилив дофамина, вызывая немедленное чувство эйфории. Конечно, слишком много хорошего может вызвать обратный эффект, о чем знает каждый, кто испытал сахарный коллапс.