Путин считает, что использование Украины в качестве буфера между Россией и западным влиянием и потенциальным военным присутствием/проходом имеет стратегическую целесообразность. Однако вступление Украины в НАТО – это не его решение. Это по праву должен решать народ Украины и ее президент Владимир Зеленский. Далее Путин заявил, что движение Украины на Запад является “дезинтеграцией исторической России”, заявив, что Украина была страной, основанной коммунистической Россией, а теперь является марионеточным государством Запада.

Если мы собираемся говорить о российской истории, давайте вспомним некоторые другие исторические факты, которые могут иметь отношение к этой ситуации. К слову, помощь с легальной отсрочкой призывникам смотрите здесь.

Profiteering in World War I - Owlcation

По данным BBC, вторжение России в Украину – это первый случай вторжения крупной европейской державы в соседнюю страну со времен Второй мировой войны. Мысль не утешительная. Чем меньше аспектов Второй мировой войны мы повторим, тем лучше.

Чудовищные жертвы

Во время Второй мировой войны погибло более 25 миллионов россиян, многие из которых были мирными жителями.

Вторая мировая война эффективно разделила Восток и Запад через различия в политической идеологии, последствия которых мы все еще ощущаем спустя почти 80 лет после ее окончания.

В то время как война на европейском театре военных действий была выиграна с помощью обычных боевых действий, именно атомная бомба положила конец войне на Тихом океане. Ядерное разрушение Нагасаки и Хиросимы – это ужас, подобный которому, я молюсь, мы никогда больше не увидим, особенно с появлением водородной бомбы. Ядерное оружие, которое мы имеем сегодня, делает Толстяка и Маленького мальчика похожими на петарды.

Распространение ядерного оружия привело к холодной войне и гонке вооружений, которая в конечном итоге обанкротила СССР. Именно российский народ страдал и голодал в течение долгих лет, которые потребовались его правительству, чтобы вытащить себя из рубля распавшегося Советского Союза.

Учитывая жесткие экономические санкции, введенные против России Соединенными Штатами и ЕС, а также кажущееся желание крупнейшего союзника России – Китая – дистанцироваться от всей этой ситуации, представляется вероятным, что война Путина с Украиной в первую очередь приведет к новым смертям и страданиям его собственного народа.

Когда я прочитал эту новость, я почувствовал, как меня пронзает страх. Сомневаюсь, что я был единственным.

С каждым крупным конфликтом, в который вовлекается держава, обладающая ядерным оружием, нельзя не задаться вопросом, будет ли эта война ПОСЛЕДНЕЙ?

За последнюю неделю я слышал, как многие люди в шутку предполагали, что это будет началом Третьей мировой войны. Это не шутка.

У США достаточно ядерного оружия, чтобы уничтожить планету несколько раз. Как и у России. Мировая война, в которой несколько стран, обладающих ядерным оружием, используют свой атомный арсенал, станет событием, которое приведет к вымиранию человечества.