Торговля на рынке Форекс, также известная как биржа Форекс или просто Форекс (FX), – это обмен одной валюты на другую с целью получения прибыли. Объем рынка Форекс составляет примерно $2,4 квадриллиона, а ежедневный оборот – $6,6 триллиона, что делает его крупнейшим в мире финансовым рынком. Поскольку рынок является глобальным, торговля валютой ведется по всему миру. Это объясняет огромный ежедневный объем торгов и высокую ликвидность, поддерживаемую рынком.

В целом, торговля на рынке Форекс является довольно прибыльным занятием, особенно если вы опытный трейдер. Однако независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным трейдером, существует огромное количество причин, по которым торговля на рынке Форекс является выгодной инвестицией. К слову, я уже давно торгую с помощью честного брокера tx global, а найти tx global отзывы можно по ссылке.

Top 6 Countries for a Forex Trader - Easy Trade

Преимущества

Крупнейший финансовый рынок в мире

На первом месте среди преимуществ торговли валютами стоит огромный масштаб и размер рынка Форекс. Трейдеры со всего мира активно участвуют в покупке и продаже валют на этом рынке, и их ежедневные сделки составляют более 6,6 триллиона долларов США. Это следует из данных трехгодичного обзора Центрального банка по обороту иностранной валюты за 2019 год. Примечательно, что объемы торгов на валютном рынке значительно превышают объемы торгов на фондовом рынке. По сути, валютный рынок является единственным наиболее доступным рынком в мире.

Высокая ликвидность

Ликвидные рынки, как правило, характеризуются активной торговлей при отсутствии или ограниченном влиянии на стоимость заключенных сделок. По сравнению с другими рынками, рынок обмена валюты имеет самый высокий уровень ликвидности. Это объясняется бесчисленным количеством участников, гибкостью и объемами торгов, которые определяют рынок Форекс. Это означает, что сделки могут быть инициированы и завершены эффективно и быстро с минимальными колебаниями рыночных цен и при низких транзакционных издержках. Таким образом, при работе с основными валютными парами, такими как EUR/GBP или GBP/USD, деньги можно вводить и выводить из ваших активов в пределах более узких спредов.
Хотя минимальные колебания цен могут означать низкую прибыль, высокая ликвидность на Форекс позволяет вам покупать или продавать валюту с минимальным риском. Кроме того, ликвидность на Форекс имеет тенденцию к снижению, если вы торгуете экзотическими или второстепенными валютными парами. Однако это позволяет увеличить доходность инвестиций за счет высокой маржи прибыли.

Потенциал прибыли от ценовых движений

Направленная торговля – одна из самых популярных стратегий валютной торговли, позволяющая трейдерам получать прибыль от падения или роста цен на валюту. Это означает, что вы можете совершать длинные (покупать) или короткие (продавать) сделки, когда прогнозируете рост или снижение стоимости валютных пар соответственно.
Как трейдер Форекс, вы всегда будете покупать или продавать одну валюту против другой. Например, вы будете открывать длинные позиции, если прогнозируете рост стоимости базовой валюты по отношению к валюте котировки. Или, наоборот, вы будете совершать короткие сделки, если прогнозируете падение стоимости базовой валюты по отношению к валюте котировки.

На рынке торговли акциями концепция направленной торговли на Форекс рентабельна только в том случае, если у вас большие объемы инвестиций. Это связано, в частности, с высокими ставками по сделкам, связанным с этим рынком. Однако для биржевых трейдеров Форекс направленные сделки становятся простыми и возможными в соответствии с тенденциями рынка.