Если владелец компании в каком-то качестве должен работать непосредственно с населением, есть вероятность, что ему придется подавать заявление на получение лицензии на ведение бизнеса. Не все компании обязаны получать лицензию на ведение бизнеса от государства – некоторым может потребоваться только регистрация компании в государстве для уплаты налогов и открытия банковского счета. Но если вам все-таки нужна лицензия на ведение бизнеса, поймите различные плюсы и минусы, с которыми вы столкнетесь. А получение помощи с лицензией минкульта на готовую фирму можно смотреть тут.

Получать лицензию Минкультуры или купить готовую фирму? Расскажем какой  вариант выбрать | СтройСетьКонсалт | Яндекс Дзен

Особенности


Лицензия на ведение бизнеса – это документ, выдаваемый штатом проживания владельца бизнеса, который дает компании разрешение на участие в коммерческой деятельности. Это похоже на получение водительских прав – владелец компании должен поддерживать привилегии, связанные с владением лицензией, выполняя первоначальные и текущие требования, установленные государством.

Виды
Штаты, а иногда и федеральные или местные власти, выдают ряд различных типов лицензий через отдельные агентства. К общим типам относятся лицензии на продукты питания, строительство, недвижимость, право, продажу автомобилей и медицинские лицензии.

Плюсы
Одним из “плюсов” получения лицензии на ведение бизнеса является то, что когда клиенты заходят в предприятие и видят официальный документ, заверенный государством, это может вселить в них уверенность в профессионализме и тщательности работы компании. Некоторые проницательные клиенты могут даже отказаться от посещения предприятия, если на нем нет действующей лицензии. Наличие лицензии на ведение бизнеса также открывает двери для владельца бизнеса. Например, некоторые поставщики, агентства и организации будут работать только с той компанией, которая может предоставить доказательство наличия у нее лицензии штата.

Минусы
Стоимость является одним из главных “минусов” получения бизнес-лицензии. Плата за получение лицензии варьируется в зависимости от лицензии и штата, но может составлять от сотен до тысяч долларов. Владельцу бизнеса также может потребоваться ежегодно продлевать лицензию на ведение бизнеса и платить дополнительные сборы.

Кроме того, еще одним недостатком является время, необходимое для получения лицензии на ведение бизнеса. Заявителю, возможно, придется посещать занятия, сдавать экзамен, оформлять страховку и выполнять дополнительные требования до завершения процесса. Владельцам некоторых видов бизнеса, например, ресторанов и винных магазинов, может потребоваться стоять в очереди на получение лицензии в течение нескольких недель, месяцев или даже лет.