Обучение сотрудников безопасной работе с электрическими опасностями является важнейшим условием обеспечения безопасности труда. Электричество – это серьезная опасность на рабочем месте, которая может привести к серьезным травмам и даже к смертельному исходу, если ваши работники не обучены должным образом. А прочесть об изменениях в обучении по электробезопасности в 2022 году можно тут.

Презентация по электробезопасности для присвоение 1 группы по ЭБ

В связи с возможностью несчастных случаев и травм на рабочем месте, OSHA утверждает, что обслуживание и ремонт электрооборудования могут выполнять только “квалифицированные” работники. Эти квалифицированные работники должны быть полностью обучены определять открытые токоведущие части под напряжением и их напряжение, а также точно знать, какие процедуры необходимо выполнять, когда они работают с открытыми токоведущими частями или находятся достаточно близко, чтобы подвергнуться риску.

Ваша компания должна документально подтвердить, какое обучение по электрооборудованию прошли сотрудники и продемонстрировать понимание материала курса. Мы рекомендуем использовать программное обеспечение для отслеживания обучения в режиме онлайн, чтобы легко выполнить эти требования. Такое программное обеспечение не только обеспечивает высокую рентабельность инвестиций в обучение сотрудников, но и позволяет выдавать сертификаты о прохождении курса.

Работники, которые “не имеют квалификации” для проведения технического обслуживания электрооборудования, также должны пройти обучение по электробезопасности, если они могут подвергнуться опасности поражения электрическим током во время работы. Как минимум, работники должны быть обучены навыкам и методам, необходимым для распознавания открытых токоведущих частей, определения напряжения таких частей и соответствующих расстояний до них.

Работники будут хорошо обучены

Программа электробезопасности гарантирует, что сотрудники хорошо информированы и имеют актуальную подготовку для своей работы. Двумя основными причинами смертельных случаев в результате несчастных случаев с электричеством являются контакт с воздушными линиями электропередачи и контакт с проводкой, трансформаторами и другими электрическими компонентами. Хорошо обученные, хорошо информированные работники станут причиной меньшего количества несчастных случаев и подвергнутся меньшему риску.

Это может повысить производительность труда, заставляя лучше планировать работу

Несчастные случаи отнимают много времени. Перед началом работы оборудование всегда должно быть обесточено, если это возможно. Наличие процедуры планирования такого рода работ гарантирует, что работа на одной системе не повлияет на работу другой электроустановки. Это приводит к увеличению времени безотказной работы вашего предприятия.