Газобетонный блок – это автоклавный газобетон, который является легким, экологически чистым, несущим, высокоизоляционным, сертифицированным экологичным строительным материалом, который разработан для обеспечения превосходных характеристик и долговечности. А получить больше информации можно по ссылке.

Autoclaved Aerated Cement Blocks (AAC Blocks)-Properties and Advantages -  The Constructor

Они в 8-9 раз больше традиционного кирпича из красной глины, обеспечивают лучшую прочность на сжатие и в 3 раза легче по сравнению с кирпичом из красной глины.

Особенности

Блок из газобетона был разработан в 1920 году шведским архитектором, который искал альтернативный вариант строительного материала со свойствами, схожими с древесиной – хорошей теплоизоляцией, прочной структурой и легкостью в работе, без таких недостатков, как горючесть, гниение и поражение термитами.

Являются ли такие блоки экологически чистыми?
Кто-то может спросить: “Являются ли блоки AAC экологически чистыми?”, да, автоклавный газобетон (блоки AAC) – это экологически чистый и сертифицированный зеленый строительный материал, который является легким, несущим, высокоизоляционным и всепогодным строительным материалом, который разработан для обеспечения превосходной прочности и долговечности.

Что означает понятие “газобетон”?
Значение газобетонного блока заключается в том, что продукты, которые отверждаются под воздействием тепла и давления в автоклаве и присутствие воздуха в смеси блока, могут предложить твердые подшипники с хорошей прочностью на сжатие, такие как бетон, поэтому его название – блок или автоклавный газобетон.

Являются ли блоки теплоизоляционными?
Кто-то спрашивает: “Являются ли блоки из газобетона теплоизоляционными?”, да, блоки из газобетона – это высокотеплоизоляционный материал на основе бетона, используемый как для внутреннего, так и для внешнего строительства. Это легкий вес, энергоэффективный, пожаро- и звукоизоляционный материал, простой в установке, обработке и экологически сертифицированный зеленый бетонный продукт, так как он также является экологичным и перерабатываемым продуктом.

Высокое соотношение прочности и веса, сейсмостойкость, точность, отсутствие поломок, легкий вес блока делают его идеальным для строительства внутренних и внешних стен в доме.