Наталья, 43 года

Наталья, это действительно очень тяжелая ситуация, причиняющая вам страдания. Возможно, муж ушел именно сейчас, потому что другая женщина стала манипулировать и давить. Во время беременности она почувствовала уязвимость, а если у нее, например, угроза выкидыша, стала настаивать, чтобы мужчина всегда был рядом. Сейчас перевесило его чувство вины перед беременной женщиной. Как сложатся отношения потом — неизвестно: вместе они не жили, он не ездил в регулярные командировки, встречался с ней, скорее всего, урывками, общался в социальных сетях или по телефону. Семьей они никогда не были.

У вас за плечами 22 года брака, при этом, как вы пишете, достаточно счастливого. Это его главный опыт семейной жизни. Моя точка зрения может казаться невероятной, но я считаю, у вас больше шансов, чем у другой женщины.

При этом никуда не исчезнет его ложь: он обманул ваше доверие, оставил вас и детей. Если он говорит, что раньше его все устраивало, это означает, что ему было комфортнее жить с вами, а с ней он довольствовался лишь редкими встречами. По каким-то причинам она на это согласилась. Сейчас эта устойчивая модель разрушилась.

Удержит ли его ребенок, если отношения не сложатся, неизвестно. Но вот готовы ли вы принять его обратно, зная, что десять лет совместной жизни были обманом? Сможете ли вы доверять, чувствовать себя защищенно?

Когда любовь делят между несколькими партнерами, ощущение исключительности исчезает. После измены мужа необходимо восстановить чувство собственного достоинства. Важно отделить свое восприятие себя от того, как вас заставляет чувствовать себя другой.

Даже если кажется, что вас «сломали», помните, что ваша личность не находится в руках другого. Не он определяет ваши личные качества. Рекомендую прочитать книгу Эстер Перель «Право на «лево». Почему люди изменяют и можно ли избежать измен».

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here