Ежегодные государственные расходы, оцениваемые в $9,5 Т, или около 34% мирового ВВП, оказывают значительное влияние на экономику страны и всего мира. Убедиться в том, что эти расходы эффективны, прозрачны и представляют собой соотношение цены и качества, безусловно, в интересах налогоплательщиков и доноров. К слову, посмотреть объявления о госзакупках можно на https://eep.mitwork.kz.

Lack Of Diversity In Government Contracts: A Way Forward

Почему правительству важно использовать систему электронных закупок?

Внедрение ИКТ, а точнее, электронных закупок (eProcurement) имеет потенциал для значительного повышения прозрачности, эффективности и результативности государственных закупок.* Это особенно полезно для стран с развивающейся экономикой и развивающихся стран. Прозрачные процедуры закупок могут способствовать более эффективному распределению ресурсов за счет повышения конкуренции, более высокого качества закупок и экономии бюджетных средств для правительств и, следовательно, для налогоплательщиков. Они также могут помочь привлечь больше инвестиций за счет снижения рисков.*

Преимущества электронных закупок


Существует множество преимуществ электронных закупок, и использование такой системы в правительстве может оказать положительное влияние на работу правительства и рост страны за счет:

Снижение затрат на государственные закупки
Увеличение соотношения цены и качества
Снижение коррупции
Повышение доверия к правительству
Улучшение роста
Повышение соблюдения налогового законодательства
Сокращение расходов на государственные закупки
Государственные электронные закупки автоматизируют публикацию государственных тендеров на веб-сайтах с возможностью поиска и оповещения поставщиков. По оценкам, это снижает государственные расходы в диапазоне от 5% до 30%1. eProcurement также увеличивает охват возможностей государственных закупок, что приводит к дополнительным заявкам.

Электронные закупки часто используются для замены традиционной печати тендеров, что позволяет экономить миллионы долларов на ежегодных расходах на печать2 , при этом, по оценкам, экономия составляет от 10 до 70 долларов США на одну государственную сделку или до 90% затрат на государственные сделки, а дополнительные преимущества связаны с электронным выставлением счетов.3 Эффективность работы правительства также повышается благодаря сокращению времени технологического цикла на 20-40%.4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here