На съемках "Белоснежки и семи гномов" произошел пожар

В павильонах знаменитой британской студии Pinewood Studios произошел пожар. Многочисленные сообщения с места событий свидетельствуют о том, что серьезное возгорание случилось на съемочной площадке диснеевского ремейка сказки «Белоснежка и семь гномов».

Причина пока неизвестна. Утверждается, что пострадавших нет, всех задействованных в работе членов съемочной группы удалось быстро эвакуировать. Размер ущерба еще только предстоит оценить.

В предстоящем фильме задействованы Рэйчел Зеглер из мюзикла «Вестсайдская история», Галь Гадот из экранизации комиксов DC «Чудо-женщина» и лауреат премии «Тони» Эндрю Бернап. Режиссером выступает Марк Уэбб, продюсером — номинант на премию Американской Киноакадемии Марк Э. Платт.

Напомним, что ранее представители студии Disney отмечали, что было принято решение отказаться от традиционных образов гномов. «Чтобы избежать эксплуатации стереотипов из оригинального анимационного фильма, мы используем другой подход к этим семи персонажам и консультируемся с членами сообщества карликов», — говорилось в заявлении по этому поводу.

Точная дата премьеры еще не называлась, ожидается. что «Белоснежка» будет выпущена в 2023 году.