Густые леса и великолепная удаленность — это рай для любителей природы. Медведи, росомахи и волки свободно бродят по российской границе, а шкуры животных позволяют посетителям близко познакомиться с ними. Возможностей для активного отдыха здесь предостаточно: ландшафт пронизан пешеходными маршрутами, порогами и водными путями, по которым можно передвигаться на каноэ, а на озерах можно покататься на байдарках и лодках. Зимой на свежем воздухе можно покататься на лыжах, собачьих упряжках, снегоступах и заняться подледным ловом.

Карелия расположена по обе стороны финско-российской границы и имеет свою культуру, язык, религию, кухню, музыку и архитектуру. Отдельно рекомендую к посещению музей-заповедник Кижи. А узнать как добраться в Кижи из Оятевщины можно по ссылке. В карельских регионах Финляндии озерная Лаппеенранта по-прежнему тесно связана со своими городами-побратимами, которые со времен Второй мировой войны находятся в составе России. Пострадавший в боях Йоэнсуу сегодня является оживленным университетским городом, а Иматра все еще помнит свой золотой век 18 века как место отдыха русской аристократии.

The Best Things to Do in Karelia

Великолепный край озер

Если вы искали уникальное место в России, чтобы продлить свой отдых на два-три дня, считайте, что вы его уже нашли. Мы рады представить вам Карелию — сокровище России, которое только и ждет, чтобы его открыли.

Итак, где же на самом деле находится Карелия? Окруженная густыми лесами, Республика Карелия находится на северо-западе России, недалеко от Финляндии. До нее можно легко добраться из Москвы или Санкт-Петербурга на поезде или автомобиле.

Искренне любимое россиянами, это круглогодичное направление сияет по-новому с каждым новым сезоном. Летом это лучшее место в европейской части страны для любителей активного отдыха, таких как рыбалка, каякинг, походы и многое другое! А зимой многие путешественники, направляющиеся в северный город Мурманск (где можно увидеть волшебное северное сияние в России), даже делают остановку в Карелии на несколько дней, чтобы увидеть несравненную местную природу.

Петрозаводск

Любое путешествие по Карелии начинается с самого сердца региона — города Петрозаводска, который является идеальным местом для того, чтобы остановиться и передохнуть между насыщенными однодневными поездками по карельским чудесам.

Красиво расположенная на берегу Онежского озера, карельская столица была основана в 1703 году Петром Великим и сыграла важную роль в военной истории России. Сегодня Петрозаводск известен как важная достопримечательность региона, которую просто нельзя пропустить во время знакомства с этой частью страны.

Среди наиболее популярных достопримечательностей Петрозаводска — Онежский тракторный завод, который является одним из старейших заводов в стране, статуя Петра Великого, площадь Ленина и Национальный музей Республики Карелия, где можно узнать больше об истории этого удивительного российского региона.

Если вы любитель искусства, обязательно посетите Краеведческий музей и Музей изобразительных искусств. Еще одним примечательным и одним из самых живописных мест здесь является набережная озера с прекрасными современными скульптурами, подаренными Петрозаводску городами-побратимами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here