Курское «Динамо» уступило в Евролиге «Лиону» фото сообщества “ЖБК “Динамо” (Курск)” “ВКонтакте”

В среду, 18 декабря, в матче 8-го тура группового этапа женской баскетбольной Евролиги курское «Динамо» во французском Лионе уступило местному клубу – 59:84.

В составе «Лиона» на матч была заявлена 14-летняя Юсте Йосите, уже успевшая дебютировать за взрослую сборную Литвы. Напомним, что её ровесница курская «звёздочка» Анастасия Олаири Косу у нас пока играет только за «Динамо-Юниор» и за «Динамо-Фарм» в Суперлиге 1, но тут акселерация уж точно зашкаливает! Как видно, вслед за фигурным катанием она всё больше проникает и в баскетбол. А на трибунах находилась американка Бреанна Стюарт, специально прилетевшая в Лион, чтобы поддержать «Динамо», за которое она играла ещё весной.

В стартовой пятёрке курского клуба на паркет вышли Марта Ксаргай, Эпифания Принц, Деванна Боннер, Глори Джонсон и Ника Барич. В составе хозяек, как и в поединке первого круга в Курске в октябре, выступала экс-динамовка француженка Элен Сиак.

Первую четверть динамовки провели отлично. Они внимательно действовали в защите и вполне результативно атаковали. После рывка курянок – 0:7 лишь через четыре минуты после начала встречи Сиак принесла «Лиону» первые очки. И «тайм-аут» хозяйкам не помог – Боннер и Принц пополнили запас «Динамо» ещё на 5 очков. А при счёте 6:16 Роберто Иньигес выпустил на площадку молодую баскетболистку Анну Буровую, а вскоре вышла и залечившая, наконец, травму капитан «Динамо» Татьяна Видмер, которая почти тут же принесла 2 очка, забив штрафные (а всего за матч на её счету 4). Первая половина осталась за курянками – 10:20.

Но во втором периоде сначала точнее пошли броски у «Лиона», что позволило ему сократить разрыв. После рывка – 6:0 Иньигесу понадобился «тайм-аут». Поначалу это помогло: Елена Кириллова забросила двухочковый, а Боннер принесла три очка в одной атаке. Но потом точные броски у курянок не пошли, и хозяйкам в конце четверти удался рывок – 10:0, что позволило им уйти на большой перерыв, уже ведя – 37:32.

Увы, во второй половине встречи игра у «Динамо» не заладилась. Через две с половиной минуты после её начала французский клуб уже имел перевес в 10 очков. Правда, Джонсон принесла курянкам 5 очков кряду, но «Лион» успешно нейтрализовал большинство наших атак и доминировал на подборе (кстати, подбор в нынешнем сезоне – поистине «больное место» у «Динамо») и к началу заключительной десятиминутки оторвался от гостей на 16 очков – 63:47.

В этом игровом отрезке бросок у «Динамо» не шёл, а у «Лиона» – наоборот. За 6 минут 40 секунд до финальной сирены отрыв составил уже 22 очка, а потом достиг и 33 «пунктов» – 84:51. При этом счёте состоялся дебют в Евролиге юной Юсте Йосите. «Динамо» завершило встречу рывком – 0:8, но вряд ли он принёс нашим баскетболисткам хоть какое-то утешение. 84:59 – победил «Лион», взяв убедительный реванш за поражение в Курске в матче первого круга (64:79). У «Динамо» 19 очков набрала Деванна Боннер и 11 очков – на счету Эпифании Принц.

В Евролиге наступила трёхнедельная рождественско-новогодняя пауза. Встречи 9-го тура пройдут в среду, 8 января 2020 года. В этот день «Динамо» в итальянском городе Скио сыграет с местной «Фамилой». Начало встречи – в 20.30 по среднеевропейскому времени (22.30 «по Москве»).

Курское «Динамо» уступило в Евролиге «Лиону»

Курское «Динамо» уступило в Евролиге «Лиону»
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here