Конвектор — это обогреватель, который может быть электрическим, водяным или газовым. Большинство из них монтируются на стене, но есть и мобильные радиаторы. В зависимости от типа радиатора передача тепла осуществляется путем кондукции, конвекции и/или излучения. Некоторые приборы сочетают в себе два типа распространения: конвекцию и излучение. В этом руководстве мы рассматриваем электрические конвекторы, начиная от базовых конвекторов и заканчивая последними моделями с накопителем. К слову, отличный ассортимент конвекторов и прочей климатической техники можно найти на https://fluger.by/konvektory.

Для того чтобы выбрать подходящий конвектор, необходимо знать объем обогреваемого помещения и доступный бюджет, так как существуют большие различия в ценах на разные типы радиаторов. Также необходимо определить его предназначение. Например, для быстрого обогрева помещения лучше всего подойдет инфракрасный радиатор, а для плавного и регулярного отопления предпочтительнее накопительный или инерционный радиатор. Дизайн конвектора также может повлиять на ваш выбор. Существуют конвекторы с очень изящным дизайном, некоторые из них можно даже сравнить с произведениями искусства.

Как выбрать электрический конвектор?


Конвекторы можно разместить в любой комнате, хотя некоторые из них имеют более специфическое применение. Это относится к полотенцесушителям, которые предназначены для использования в ванных комнатах и кухнях. При выборе электрического радиатора следует задать себе следующие важные вопросы:

Какое количество тепла вам необходимо?
В какое время суток и при каком потреблении энергии?
Радиатор с инерционной или радиаторной панелью?
Чтобы контролировать счет за отопление, избегайте ненужного потребления в периоды отсутствия тепла. Оптимальный тип радиатора и установка будут отличаться, если вы постоянно находитесь дома или на работе. Ознакомьтесь со следующим разделом, чтобы лучше понять различные типы доступных технологий и понять, какой из них может наилучшим образом удовлетворить ваши потребности в соответствии с вышеуказанными вопросами.

Какой конвектор стоит выбрать для вашего интерьера?

Конвекторы все чаще становятся декоративными аксессуарами. Например, у вас есть выбор формы: низкая или высокая модель, горизонтальная или вертикальная, даже в виде плинтусов. Если пространство ограничено, остановите свой выбор на колонном радиаторе. Растет спрос на радиаторы различных цветов. Вы также можете оценить очень чистую эстетику моделей со стеклянными или каменными фасадами.

Новые тенденции: ретро-дизайн, эффект бетона, вертикальные радиаторы с плоской поверхностью, радиаторы с дистанционным управлением, радиаторы, которые также очищают воздух, «зеркальная» эстетика, встроенный ночник — идеальный вариант для детской комнаты, мощные радиаторы-плинтуса, а также интеллектуальные и подключаемые электрические конвекторы.