Астма – это хроническое заболевание, вызванное воспалением дыхательных путей легких (бронхиол). Она вызывает такие симптомы, как хрипы, одышка и кашель. Для лечения астмы часто используются ингаляционные препараты, которые уменьшают воспаление и улучшают приток кислорода.

Ингаляторы используются во время приступа астмы, чтобы расширить дыхательные пути, обеспечивая приток кислорода. Люди с астмой должны постоянно носить с собой спасательный ингалятор, чтобы остановить острый приступ астмы и предотвратить серьезные осложнения. А купить комплектующие для ингаляторов можно на https://www.irrigator.ru/dlya-ingalyatorov-cat.html.

Steam Inhalation: Cold, Sinuses, Procedure, Benefits, Cough, and

В этой статье обсуждаются различные типы ингаляторов, принцип их действия и правильная техника их использования.

Как работают ингаляторы?

Ингаляторы доставляют лекарства непосредственно в легкие. Эти лекарства обычно действуют либо на уменьшение воспаления в дыхательных путях, либо на расширение дыхательных путей.

Лекарства, расширяющие дыхательные пути, предназначены для увеличения их диаметра, чтобы увеличить приток кислорода. Они называются бронхолитиками. Таким образом, ингаляторы иногда могут предотвращать будущие приступы астмы (обычно с помощью лекарств, уменьшающих воспаление) или лечить острый приступ астмы.

Когда следует использовать ингалятор?

Некоторые ингаляторы используются для профилактики приступов астмы, а не для лечения острого приступа. Эти ингаляторы используются через регулярные промежутки времени. Для купирования острого приступа астмы используются ингаляторы-спасатели.

Люди, у которых диагностирована астма, должны иметь так называемый план действий при астме, в котором описаны конкретные шаги, которые необходимо предпринять для предотвращения и лечения приступа астмы. Сюда входит и то, когда использовать спасательный ингалятор.

Большинству астматиков необходимо использовать спасательный ингалятор сразу же после появления симптомов, таких как одышка или хрипы.

Резюме

Ингаляторы – это небольшие устройства, расширяющие дыхательные пути, что обеспечивает приток кислорода. Они используются для лечения астмы. Основные типы ингаляторов включают дозированные ингаляторы, небулайзеры и сухие порошковые ингаляторы. Каждый тип отличается от другого, поэтому внимательно изучите инструкцию к ингалятору, который вы используете для лечения астмы.