Потеря близкого человека может быть невероятно трудной как в эмоциональном, так и в материальном плане. К слову, если умер человек, а вы не знаете что делать в такой ситуации, рекомендую ознакомиться с материалом по ссылке. Очень полезная статья!

How to Help Someone With Grief After a Sudden Death - The New York Times

Переживания часто приходят внезапно и, несомненно, вызывают поток переполняющих эмоций.

Хотя каждый человек переживает горе по-своему, для большинства людей довольно типичным является замешательство или неуверенность в том, какие «следующие шаги» могут потребоваться с юридической точки зрения.

Независимо от того, относятся ли эти задачи к вам как к близкому другу или родственнику, или вы помогаете назначенному душеприказчику, который официально отвечает за управление наследством.

Здесь приведен окончательный перечень всех важных вещей, которые необходимо учесть после потери близкого человека.

Что нужно сделать сразу же после смерти близкого человека

  1. Связаться с ближайшими родственниками и получить поддержку
    Это может быть трудным первым телефонным звонком или сообщением, как сделать, так и получить. Все семьи разные, и нет правильного процесса, кому звонить первым, кроме того, что сообщать новости «скорее раньше, чем позже» — это, как правило, лучшая практика.

Эмоции и реакция других людей на новость могут быть самыми разными. Предлагайте свою поддержку, когда это возможно, но не забывайте и о своих собственных эмоциях и естественной реакции.

  1. Составьте ближайшие планы.
    В зависимости от того, где скончался ваш близкий человек — дома, в хосписе или в больнице, — могут потребоваться различные планы, чтобы организовать надлежащий уход за телом.

Проверьте водительские права, завещание или предварительное распоряжение, чтобы узнать, был ли он или она донором органов. Если это так, быстро позвоните в ближайшую больницу, поскольку для успешного донорства некоторые органы должны быть собраны в течение ограниченного периода времени.

Организуйте немедленный уход за людьми или домашними животными, за которых отвечал ваш близкий человек, до тех пор, пока не будут приняты дальнейшие долгосрочные меры.

  1. Оповестите близких родственников, друзей и работу
    Как правило, сначала оповещают семью, начиная с тех членов семьи, которые поддерживали с ним самые близкие отношения. После этого свяжитесь с друзьями, коллегами по работе или работодателями.

Приветствуйте любые предложения от других людей помочь поделиться новостями с теми, кто захочет об этом узнать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here