Илон Маск займется лечением аутизма и шизофренииИзобретателем Илоном Маском дано обещание “решить проблему” шизофрении и аутизма при помощи его нового стартапа Neurolink. Такая информация им была озвучена во время интервью в программе “Искусственный интеллект”, куда его пригласили, сообщает портал “+1”. 

По словам предпринимателя, благодаря проекту Neurolink можно будет решить проблемы в работе мозга человека.

“Речь идет о различных проблемах – потеря памяти, шизофрения, аутизм и других ситуаций. Например, когда в определенном возрасте родители не могут вспомнить какие имена у их детей”, – сообщил предприниматель.

Также Маск заявил, что стартап Neuralink работает над созданием метода, позволяющего разобраться в принципе работы сознания человека и в целом как работает его мозг. 

В июле 2019 года компанией Neuralink разработан специальный чип, который через ухо можно подключать к мозгу человека. Еще специалисты стартапа заявили о создании ими робота-хирурга, способного за одну минуту вживлять по шесть нейронитей в мозг. 

Как заявил Илон Маск, благодаря этим революционным технологиям парализованные люди, с повреждениями спинного или головного мозга, болезнями Альцгеймера, Паркинсона смогут передавать и принимать информацию через компьютеры или смартфоны. 

Первоисточник материала:
http://rtown.ru/news/6090-ilon-mask-zajmetsja-lecheniem-autizma-i-shizofrenii.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here