HBO Max заказал производство сериала "Пингвин"

Стриминг HBO Max официально заказал производство сериала с рабочим названием “Пингвин”, спин-оффа полнометражного кинокомикса “Бэтмен”, в центре внимания которого окажется персонаж Колина Фаррелла, один из самых легендарных злодеев Готэма. Решение стриминга не вызывает удивления, учитывая интерес к “Бэтмену”, стартовавшему в мировом прокате 4 марта 2022 года. Кассовые сборы картины Мэтта Ривза на текущий момент составляют 301 миллион долларов.

По словам Ривза, действие в предстоящем сериале начинается с того места, где фильм остановился в отношении Пингвина. Что касается еще одного потенциального спин-оффа “Бэтмена”, который Ривз задумывал как историю о коррумпированном копе из полицейского департамента Готэма, то он больше не разрабатывается на HBO Max.

Обязанности исполнительных продюсеров “Пингвина” разделят между собой Ривз, Дилан Кларк, Фаррелл и Лорен ЛеФранк, сценаристка и шоураннер телепроекта.

“Колин блистал в “Бэтмене” в роли Пингвина, и возможность досконально изучить внутреннюю жизнь этого персонажа на канале HBO Max – это абсолютный кайф. Дилан и я так рады работать с Лорен над продолжением истории Оза, в которой он яростно борется за власть в Готэме”, – сказал в своем заявлении Ривз.