Глава студии Marvel анонсировал новые фильмы о Человеке-пауке

Президент студии Marvel Кевин Файги подтвердил, что подчиненная ему компания и Sony в настоящее время работают по крайней мере еще над одним фильмом о Человеке-пауке. В интервью, опубликованном в “Нью-Йорк Таймс”, в котором также фигурирует продюсер экранизации “Человек-Паук 3: нет пути домой” Эми Паскаль, он объявил, что студии в настоящее время ведут активные переговоры о том,

“Мы с Эми, Disney и Sony говорим об этом и, да, мы активно начинаем разрабатывать будущее Человека-паука, о чем я со всей ответственностью заявляю, потому что я не хочу, чтобы фанаты пережили травму расставания, подобную той, что имела место после “Вдали от дома”, – прокомментировал Файги, упомянув короткий период в 2019 году, когда сделка Disney и Sony по совместному производству фильмов была под угрозой. “На этот раз этого не произойдет”, – добавил он.

Напомним, что в августе 2019 года, примерно через два месяца после выхода картины “Человек-паук: Вдали от дома”, сообщалось, что переговоры между главой киностудии Sony Томом Ротманом и Файги о третьей части сорвались. В то время, казалось, что конфликт по поводу распределения доходов от проката и продаж сувенирной продукции, не позволит продолжить сотрудничество. Но в итоге Sony согласилась на все условия партнеров.