Гильдия киноактеров США объявила номинантов на премию SAG

Гильдия киноактеров США назвала номинантов на свою ежегодную 28-ю премию SAG Awards.

Среди полнометражных проектов лидерами по числу упоминаний стали фильмы “Дом Gucci” и “Власть пса”, получившие по три номинации. Что касается сериалов, то “Наследники” и “Тед Лассо” обошли конкурентов с пятью номинациями каждый. Южнокорейское шоу “Игра в кальмара” Netflix, получившее четыре номинации, создало прецедент, став первым сериалом на иностранном языке, претендующим на премию SAG в актерских категориях и как лучший драматический сериал.

“Лучший актерский состав полнометражного фильма” – “Белфаст”, “CODA: Ребенок глухих родителей”, “Не смотрите наверх”, “Король Ричард”, “Дом Gucci”.

“Лучший актерский состав драматического сериала” – “Рассказ служанки”, “Утреннее шоу”, “Игра в кальмара”, “Наследники”, “Йеллоустоун”.

“Лучший актерский состав комедийного сериала” – “Хитрости”, “Метод Комински”, “Великая”, “Убийства в одном здании”, “Тед Лассо”.

“Лучшая команда каскадеров в полнометражном фильме” – “Черная Вдова”, “Дюна”, “Матрица 4: Воскрешение” “Не время умирать”, “Шан-Чи и Легенда Десяти Колец”.

“Лучшая команда каскадеров в телевизионном сериале” – “Сокол и Зимний Солдат”, “Кобра Кай”, “Локи”, “Мейр из Исттауна”, “Игра в кальмара”.

Имена победителей будут объявлены 27 февраля 2022 года.