Гай Ричи снимет сериал по фильму "Джентльмены"

Фильм Гая Ричи «Джентльмены» может стать сериалом. Netflix ведет переговоры об адаптации криминального боевика 2020 года в телевизионном формате. Ричи написал сценарий к пилотному эпизоду в соавторстве с Мэттью Ридом («Острые козырьки»), выступит исполнительным продюсером и снимет первые две серии. Производством шоу займутся студии Miramax TV и Moonage Pictures.

Примечательно, что изначально «Джентльмены» задумывались как сериал, но в итоге стали полнометражным фильмом. Для Ричи адаптация собственных фильмов не нова. В 2000 году он создал для канала Channel 4 сериал «Карты, деньги и два ствола 2», основанный на знаменитом одноименном фильме. По его другому не менее известному фильму «Большой куш» также был снят сериал, однако Ричи не принимал в его создании творческого участия.

Напомним, что в «Джентльменах» речь шла об американце Микки Пирсоне (Мэттью МакКонахи), создавшем в Лондоне высокорентабельную империю по производству марихуаны. Когда становится известно, что он хочет навсегда избавиться от бизнеса, потенциальные покупатели, не гнушаясь заговорами, подкупом и шантажом, пытаются «отжать» его собственность. В фильме снялись Хью Грант, Джереми Стронг, Мишель Докери, Чарли Ханнэм, Колин Фаррелл, Генри Голдинг и другие известные актеры.