Фредо Корлеоне стал прототипом Пингвина в новом "Бэтмене"

Френсис Форд Коппола, сам того не ведая, помог Мэтту Ривзу создать концепцию Пингвина, которого в новой версии “Бэтмена” сыграет Колин Фаррелл. В беседе с изданием Empire Ривз признался, что придумывая образ знаменитого антагониста, вдохновлялся целым рядом известных героев, начиная с Тони Сопрано (Джеймс Гандольфини) из “Клана Сопрано” до Гарольда Шенда (Боб Хоскинс) из “Долгой Страстной пятницы”, а также Фредо Корлеоне в исполнении Джона Казале из “Крестного отца”.

“В Пингвине есть что-то от Джона Казале, когда он играл Фредо в “Крестном отце”. Он гангстер среднего звена, и в нем есть немного шоуменства, но вы видите, что он хочет большего, и что его недооценивают. Он готов сделать ход”.

Означает ли это, что Пингвин получит “поцелуй смерти”, неизвестно, но как бы то ни было, Фаррелл поддержал идею Ривза, касающуюся персонажа: “Мэтт упомянул при мне Фредо, потому что Фредо ощущал себя ничтожеством, живя в семье, полной очень сильных, очень ярких, очень способных, очень жестоких мужчин. Вот почему он совершает акт предательства – он слаб, он сломлен, и ему больно. Он переживает своего рода перелом, который подпитывает его желание и амбиции возвыситься в этой преступной клике. Куда ведет этот подъем… Я бы с удовольствием изучил это во втором фильме, если это когда-нибудь случится”.

По поводу костюма, который прибавляет ему габаритов, Фаррелл сказал следующее: “Мэтт видел персонажа классически дородным, полным, как бы это ни звучало. Я только что закончил съемки в сериале “Северные воды”, ради которых я набрал вес, и Мэтт сказал: “Ты отлично выглядишь!” Я подумал: “Ага, черта с два, попрощайся с этим, потому что я собираюсь на беговую дорожку. Мне нужно вернуть себе здоровье”.”.

Напомним, что Фаррелл продолжит играть персонажа в сериале HBO Max, который расскажет о приходе Пингвина к власти в преступном мире Готэма.

“Бэтмен” выйдет в кинотеатрах 4 марта 2022 года.