Джош Хартнетт сыграет в "Оппенгеймере" Кристофера Нолана

Кристофер Нолан продолжает формировать звездный состав своего предстоящего фильма “Оппенгеймер”, который расскажет историю “отца” атомной бомбы Джулиуса Роберта Оппенгеймера. Звезда триллера “Счастливое число Слевина” Джош Хартнетт подписал контракт и присоединился к актерскому составу фильма студии Universal, в котором на момент написания заметки числятся Эмили Блант, Мэтт Дэймон, Роберт Дауни мл., Флоренс Пью, Рами Малек и Киллиан Мерфи.

Мерфи сыграет Оппенгеймера, ученого, под руководством которого в рамках “Манхэттенского проекта” была создана атомная бомба. Блант досталась роль жены Оппенгеймера, а Пью – его любовницы, психиатра и врача Джин Татлок. Детали о роли Хартнетта на данный момент неизвестны.

Universal пока не прокомментировала новость. Студия займется дистрибуцией картины в мире и в Северной Америке. Премьера фильма состоится 21 июля 2023 года, примерно за две недели до годовщины падения бомбы на Хиросиму.

Нолан снимет фильм по собственному сценарию и разделит обязанности исполнительного продюсера с Эммой Томас и Чарльзом Ровеном из Atlas Entertainment. За основу сценария взята книга Кая Берда и Мартина Шервина “Американский Прометей: Триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера”, удостоенная Пулитцеровской премии.

У Хартнетта, которому Нолан планировал дать роль Брюса Уэйна, прежде чем утвердил на нее Кристиана Бейла, 2021 год выдался напряженным. У актера вышли фильмы “Гнев человеческий” и “Ида Ред”, а в феврале 2022 состоится премьера комедийного боевика “Операция `Фортуна`: Искусство побеждать”. Также актер снимается в сериале “Индекс страха”.