Расположенный более чем в 6500 километрах от Москвы, но всего в 200 км от границы с Северной Кореей, этот город с населением 600 000 человек считается окном России в Азиатско-Тихоокеанский регион. Если Вы путешественник и находитесь во Владивостоке, то отличной идеей станет посетить Южную Корею. Это стало доступно благодаря https://cttour.ru/opisanye-napravleniy/o-yuzhnoj-koree/parom-vladivostok-koreja/ по разумной цене.

Китайское прошлое Владивостока

Владивосток, название которого в переводе на русский язык означает «хозяин Востока», расположен на территории, которая до середины 19 века принадлежала Китаю.

После того, как китайцы потерпели поражение от англичан во время Второй опиумной войны, Пекин был вынужден уступить регион Российской империи, которая основала Владивосток в 1860 году.

Город был в основном населен этническими китайцами и корейцами до 20-го века, когда они были депортированы в другие регионы бывшего Советского Союза по приказу Сталина, который сомневался в их лояльности.

Сегодня в городе проживает большое количество китайских туристов, которым не нужно проходить изнурительный процесс получения визы, если они въезжают в Россию через Владивосток.

Терминал Транссибирской магистрали

Владивосток — последняя станция на гигантской Транссибирской магистрали, которая проходит с запада на восток через всю Россию от Москвы. Его вокзал, построенный в стиле модерн, датируется 1893 годом.

С 1870 года город также служит базой для Тихоокеанского флота России. Таким образом, он является важным военным объектом и был городом, закрытым для иностранцев во времена СССР.

Владивосток был вновь открыт для туристов только после распада Советского Союза в 1991 году.

Владивосток, печально известный в хаотичные 1990-е годы как одна из столиц организованной преступности России, преобразился благодаря программе реконструкции стоимостью 20 миллиардов долларов США, после чего в 2012 году принял форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

В рамках этой программы был построен двухкилометровый мост, соединяющий город с островом Русский, куда до этого можно было добраться только на пароме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here