"Человеку-Пауку 3" не разрешат бороться за премии Британской Киноакадемии

Экранизация комиксов “Человек-Паук 3: нет пути домой” не сможет претендовать на премии Британской Киноакадемии (BAFTA). Согласно официальному заявлению по этому поводу, фильм не будет рассматриваться ни на какие награды из-за несоответствия “критериям отбора”.

“”Человек-Паук 3: нет пути домой” не соответствовал критериям отбора на премию Британской киноакадемии и, следовательно, не имел права на участие. Как указано в нашем своде правил, все фильмы должны быть доступны участникам с правом голоса на BAFTA View до закрытия первого раунда голосования, чтобы обеспечить справедливость и равенство для всех участников, а фильм не был предоставлен дистрибьютором”, – прокомментировал представитель BAFTA.

Отметим, что первый раунд голосования завершился 3 января 2022 года. На BAFTA View есть страница фильма “Нет пути домой” с детальным описание фильма; однако сам фильм никогда не был доступен для просмотра. Когда участники нажимают на специальную ссылку, они могут получить доступ только к трейлеру. Британским киноакадемикам предлагалось рассмотреть картину в качестве претендента на трофей в категориях “лучшей фильм” и “лучшие спецэффекты”.

“Человек-паук 3” оказался самым успешным кинопроектом 2021 года.