"Человек-паук 3: нет пути домой" обошел две части "Мстителей"

Мировые кассовые сборы фильма “Человек-Паук 3: нет пути домой” резко выросли в прошедшие выходные и превысили 1,536 миллиарда долларов. Это позволило ему обойти в общем зачете сразу два командных фильма по мотивам комиксов Marvel – “Мстители” и “Мстители 2: Эра Альтрона”.

Первый финишировал в свое время с результатом 1,518 миллиарда долларов, а второй – 1,402 миллиарда. При этом у обеих экранизаций был в распоряжении китайский прокат, обеспечивший второй части более 240 миллионов долларов.

Таким образом, впереди остались две финальные серии “Мстителей”, на счету каждой из которых более двух миллиардов долларов. Естественно, в условиях продолжающейся пандемии коронавируса и неясности с возможной датой релиза в Китае повторить это достижение будет практически невозможно.

Однако в ближайшее время у третьей части “Человека-Паука” в ближайшее время не появится сравнимых по масштабу конкурентов, поэтому финальные сборы имеют все шансы значительно вырасти. Студии Sony и Marvel уже анонсировали следующий фильм про Человеказ-паука. Сроки работы над продолжением пока не уточнялись.Главную роль вновь сыграет Том Холланд.