"Человек-Паук 3 нет пути домой" обогнал "Титаник"

Фантастический фильм “Человек-Паук 3: нет пути домой” записал на свой счет еще одно выдающееся достижение – обогнал в американском прокате один из самых кассовых кинопроектов в истории кино – драму “Титаник” Джеймса Кэмерона. Сборы третьей части в Северной Америке превысили 666 миллионов долларов.

В свое время лента о гибели океанского лайнера и трагической любви двух главных героев собрала 659 миллионов долларов.

Более того, ожидается, что в свой четвертый уик-энд “Человек-Паук 3: нет пути домой” заработает в американских кинотеатрах 30 миллионов долларов. Это больше, чем сборы за аналогичный период у других крупных голливудских проектов, выходивших в преддверии Нового года, включая “Звездные войны 8: Последние джедаи” (23,7 млн долларов), “Изгой-один: Звездные Войны. Истории” (22 млн долларов) и “Звездные войны 9: Скайуокер. Восход” (15,1 млн долларов).

Мировые сборы третьего сольного фильма о Человеке-пауке уже приблизились к полутора миллиардам долларов, что фактически ставит его вровень с самыми успешными экранизациями комиксов Marvel, которые были представлены зрителям в значительно более благоприятной обстановке.