"Человек-Паук 3: нет пути домой" обогнал "Темного рыцаря"

Совместный проект студий Marvel и Sony “Человек-Паук 3: нет пути домой” обогнал экранизацию комиксов DC “Темный рыцарь” и занял 12-е место в рейтинге самых успешных фильмом всех времен в американском прокате.

Эпопея Кристофера Нолана 2008 года собрала впечатляющие для своего времени 534 858 444 доллара. Теперь же Sony заявляет, что последний фильм о Человеке-Пауке записал на свой счет 536 592 000 долларов в домашнем прокате.

Самый актуальный вопрос теперь – как далеко может зайти путешествие Питера Паркера. Некоторые эксперты считают, что “Нет пути домой” имеет шансы совершить немыслимое и заработать один миллиард долларов внутри страны.

В мировом прокате этот рубеж уже был достигнут. Добиться таких кассовых сборов во время пандемии казалось почти невероятной задачей на фоне откровенно слабых показателей самых ожидаемых фильмов года – “Дюна” или экранизации комиксов “Вечные”.

“Создать коммерческий фильм, который может что-то значить для разных типов людей по всему миру, чрезвычайно сложно, и, я думаю, что этот жанр часто ошибочно считается легким. Ведь, у тебя есть супергерой, и это чит-код к успеху. Это не так. Надевание костюма – это не секрет. Секрет в том, чтобы привлечь художников, рассказчиков и иных мастеров своего дела, которые могут увлечь аудиторию в потрясающее путешествие”, – прокомментировал глава Marvel Кевин Файги.