"Белфаст" и "Вестсайдская история" доминируют в номинациях на Critics Choice Awards

Американская Ассоциация кинокритиков вещательных компаний объявила номинантов на свою премию Critics Choice Awards среди полнометражных проектов. Лидерами по числу номинаций стали фильм “Белфаст” Кеннета Браны и мюзикл Стивена Спилберга “Вестсайдская история”. Оба проекта претендуют на 11 наград.

“Белфаст”, самый личный фильм Браны на сегодняшний день, получил номинации в категориях “Лучшая картина”, “Лучший режиссер”, “Лучший оригинальный сценарий” и “Лучший актерский ансамбль”. Джейми Дорнан, Киаран Хиндс и Каитриона Бэлфи номинированы как лучшие актеры второго плана. Джуд Хилл претендует на титул “Лучшего молодого актера”, также фильм может получить награды за операторскую работу, производственный дизайн и монтаж.

“Вестсайдская история” Спилберга выдвинута на соискание премии в категориях “Лучшая картина”, “Лучший режиссер”, Ариана ДеБос и Рита Морено получили номинации за роли второго плана, а Рэйчел Зеглер претендует на звание “Лучшей молодой актрисы”. Также мюзикл отмечен в номинациях за актерский ансамбль, сценарий, дизайн костюмов, постановку, монтаж и операторскую работу.

“Дюна” и “Власть пса” получили по 10 номинаций, “Лакричная пицца” и “Аллея кошмаров” – по восемь, “Король Ричард” и “Не смотрите наверх” – по шесть.

Имена лауреатов будут объявлены 9 января 2022 года.