Amazon намерен экранизировать "God of War"

Amazon Prime Video ведет переговоры о создании сериала, основанного на популярной серии игр “God of war”, а также на тему древнегреческой и скандинавской мифологии. Адаптация была выполнена создателями и исполнительными продюсерами научно-фантастического шоу “Экспансия” Марк Фергус и Хоук Остби, а также исполнительным продюсером и шоураннером “Колеса времени” Рейфом Джадкинсом. Участие в разработке также принимают Sony Pictures Television и PlayStation Productions, которые сотрудничают во всех сериалах, основанных на играх PlayStation.

Представители Sony и Amazon Studios, которые, скорее всего, будут сопродюсерами, на данный момент воздерживаются от комментариев. В случае положительного исхода, сериал присоединится к ряду ожидаемых шоу, основанных на популярных игровых франшизах.

Peacock заказал производство сериала по еще одной игре PlayStation, “Twisted Metal”, с Энтони Маки в главной роли. Телеканал HBO готовит к выходу амбициозный сериал “Последние из нас” с Педро Паскалем и Беллой Рамси. У Netflix в разработке находится телесериал “Обитель зла”, в то время как Paramount+ выпускает “Хало”.

Amazon Studios действиет довольно агрессивна на этой арене. В работе находится сериал “Fallout” с Уолтоном Гоггинсом в главной роли; также студия разрабатывает адаптацию серии игр “Mass Effect”. Что касается серии “God of War”, то первая игра дебютировала в 2005 году.