Алисия Викандер заменит Мишель Уильямс в триллере о Генрихе VIII

Алисия Викандер («Tomb Raider: Лара Крофт») заменит Мишель Уильямс в роли королевы Екатерины Парр, шестой и последней супруги Генриха VIII, в триллере «Firebrand» («Головорез» — перевод «Новости Кино»), который снимет бразильский режиссер Карим Айнуза («Невидимая жизнь Эвридики»). Партнером и экранным супругом Викандер выступит утвержденный ранее на роль Генриха VIII Джуд Лоу.

Первый полнометражный фильм Айнуза на английском языке основан на бестселлере Элизабет Фримантл «Королевский гамбит» и посвящен Парр, единственной из шести жен английского монарха, кто избежал изгнания или смерти.

К моменту своего замужества юная Екатерина Парр не питала иллюзий в отношении своего деспотичного супруга и не имела гарантий пережить этот брак, поскольку пять ее предшественниц были либо сосланы, либо умерли при родах, либо обезглавлены. Являясь протестанткой и вынашивая секретный план, Екатерина верила, что в ее силах обратить Генриха и страну в протестантизм. Для воплощения своего плана юной королеве пришлось продумывать стратегию поведения и разбираться в политике своего положения. Триллер, этот рассказ о выживании с монстром, будет показан глазами Екатерины.

Викандер недавно завершила съемки сериала «Irma Vep», который дебютирует осенью текущего года на HBO. Из недавних работ актрисы в кино — триллер «Беккет» и фэнтези «Легенда о зеленом рыцаре».