Гамбургер, широко известный как бургер или бифбургер, — это сэндвич, состоящий из приготовленной котлеты из измельченного мяса, обычно говядины, помещенной внутрь нарезанной булочки или хлебной булочки. Котлеты жарят на гриле, на сковороде или на огне. Обычно гамбургер подают с салатом, сыром, беконом, помидорами, солеными огурцами, луком или чили и приправами, такими как майонез, горчица, смалец, кетчуп и специальный соус. Гамбургер, который увенчан сыром, известен как чизбургер. К слову, заказать доставку из Бургер Кинга можно на https://burger-kingi.ru/dostavka.0/.

What are the Health Benefits Of Burger -

Гамбургер — это мясной продукт, который содержит от 2,2 до 2,4% соли и 50% рекомендуемого суточного количества натрия в порции весом 100 грамм. Несмотря на высокое содержание натрия, гамбургеры широко потребляются и играют важную роль в питании. Гамбургеры можно найти в закусочных, ресторанах быстрого питания и элитных ресторанах. Происхождение гамбургера неизвестно, но котлета и сэндвич были привезены немецкими иммигрантами в США в 19 веке.

Польза гамбургера для здоровья

Умеренное потребление гамбургера помогает получить следующие преимущества для здоровья:

Железо доставляет кислород к тканям, клеткам и органам. Гамбургер состоит из красного мяса, которое считается лучшим источником гемового железа, содержащегося в продуктах животного происхождения, высоко биодоступного и легко усваиваемого организмом. Организм усваивает 35 процентов гемового железа из мяса и от 2 до 20 процентов негемового железа из растительной пищи. Женщинам требуется 18 миллиграммов железа в день, а взрослому человеку — 8 миллиграммов. Беременным женщинам необходимо потреблять до 27 миллиграммов, а кормящей матери — девять миллиграммов.

Витамин B12 необходим для производства новых красных кровяных телец. Без достаточного количества В-12 красные кровяные тельца образуют аномальные формы, что снижает доставку кислорода по организму. Взрослым требуется 2,4 микрограмма B12 каждый день. Беременным женщинам требуется 2,6 микрограмма в день, а кормящим матерям — 2,8 микрограмма.

Гамбургер богат белком, но следует выбирать постные сорта, например, 90-процентное постное мясо, чтобы избежать потребления слишком большого количества калорий и жира. Белок способствует строению клеток, служит резервным источником энергии и формирует сухую мышечную массу. Диета состоит из 10-35 процентов белка. Порция из четырех унций вареного мяса для гамбургеров содержит более 30 граммов белка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here